• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Бишкеке в дневные и ночные стационары стало обращаться меньше горожан

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.07.20. /Кабар/. В Бишкеке дневные и ночные стационары продолжают работу в усиленном режиме, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

«К счастью, посетителей с каждым днем становится все меньше и меньше, если неделю назад дневные стационары принимали почти пять тысяч человек в день, то вчера, 19 июля, капельницу и консультацию врача получили 3 тысячи 489 человек, 16 человек госпитализировано», - отметили в мэрии.

На 19 июля дневные лечебницы приняли 57 тыс. 725 человек, из них 38 тыс. 333 получили капельницу, 14 тыс. 103 - консультацию врача, 279 человек госпитализированы.

В ночь с 19 по 20 июля три ночных стационара приняли 665 человек, госпитализирован только один человек. Всего за пять ночей мы помогли 3 тыс. 74 горожанам.

«К счастью, дневная и ночная смены прошли спокойно, мы никого не потеряли», - говоится в сообщении.

Как отмечается, с помощью столичных предпринимателей стационары оснащены кислородными концентраторам, пульсоксиметрами, развёрнуты мобильные аптеки.

При поддержке четырех автосалонов Тойота Центр (бренды «Тойота» и «Лексус»), автоцентр «Центр Эстокада» (бренд «БМВ», «Киа Моторс») и компания «ЛКВ Сервис» был открыт дневной стационар на 50 койко-мест на базе школы №38 в микрорайоне «Аламедин-1», компании перечислили 1 миллион сомов на спецсчет мэрии. Согласно сводке по Свердловскому району только вчера, 20 июля, данный стационар принял 177 человек, их них 116 получили капельницу, 59 – консультацию врача, госпитализировано два человека.

Напомним, что с 8 утра до 8 вечера горожане с легкой и средней формой ОРВИ получают медконсультации, капельницы и инъекции в 13 дневных стационарах, в остальное время медпомощь оказывается в трех ночных.

На местах дежурят команды врачей, медсестер, санитаров, ординаторов и волонтеров. Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

Стационары не представляют опасности и угрозу заражения горожан и медиков, в помещении соблюдаются все санитарные требования, после каждой смены проводится дезинфекция, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы.

Дорогие горожане! Пожалуйста! Следите за самочувствием, не занимайтесь самолечением! Обращайтесь в стационары, вам окажут своевременную медицинскую помощь.

Комментарии

Оставить комментарий