• 81.21
  • 82.35
  • 1.32
  • 0.17

Перенос начала учебного года негативно сказался на школьниках – МОН возвращает 1 сентября

116 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство образования и науки выносит на общественное обсуждение законопроект о переносе начала учебного года обратно на 1 сентября.

По данным ведомства, изменение сроков учебного процесса показало снижение учебной активности и повышение утомляемости обучающихся в период после 25 мая из-за установления высоких атмосферных температур, что негативно сказывается особенно на учащихся начальной школы и учащихся, обучающихся во вторую смену.

Немаловажным фактором является также традиция начинать учебный год с 1 сентября, который отмечается как “День знаний”, и ежегодно его завершать 25 мая “Последним звонком”. Также из-за переноса учебного процесса школьники не имели полноценного отдыха 1 июня в Международный день защиты детей, в связи с тем, что продолжали учиться.

Сроки продления учебного года также негативно сказались на тех учащихся, которые изъявили продолжить обучение в зарубежных учебных заведениях, с учетом необходимости успеть к срокам поступления в учебные заведения стран Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза.

Все это вызвало крайнее недовольство как со стороны обучающихся, так и их родителей, которые посредством социальных сетей, опросов и публичных петиций выразили однозначное желание установить сроки учебного года в пределах «1 сентября – 25 мая».

Комментарии

Оставить комментарий