• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

Первый Народный курултай. Этнический кыргыз просит президента обеспечить их жильем

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Этнический кыргыз из Таджикистана Манас Сатаров на первом Народном курултае попросил президента Кыргызстана Садыра Жапарова обеспечить этнических кыргызов жильем.

По его словам, многие этнические кыргызы получили гражданство и получили статус «кайрылмана», который подразумевает определенные социальные выплаты и льготы. «Однако многим данная помощь не оказывается», - сказал он.

Сатаров отметил, что многие этнические кыргызы пересекли государственную границу в Баткенской области незаконным путем, и на данный момент они находятся в очень трудной ситуации. «Прошу вас решить их проблемы или дать статус «беженцев»», - обратился делегат.

Отметим, в Бишкеке в здании филармонии им. Токтогула Сатылганова второй день проходит первый Народный курултай. В нем принимают участие президент Садыр Жапаров, 1 тыс. 74 делегата со всех регионов страны, депутаты Жогорку Кенеша, а также представители кабинета министров и руководители государственных органов и ведомств. По итогам курултая будет принята резолюция первого Народного курултая. Мероприятие проходит с 25 по 26 ноября этого года.

Комментарии

Оставить комментарий