По новому закону юридические и физические лица будут платить за нарушения одинаково – Абылгазиев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.02.19. /Елена Цой – Кабар/. По новому закону юридические и физические лица будут платить за нарушения одинаково. Об этом сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе брифинга.

По его словам, закон уже прошел три чтения в Жогорку Кенеше и сейчас ожидается подпись президента. Отметим, что в кодекс внесены изменения на все виды нарушений и теперь штрафы будут едиными для физических и юридических лиц.

Что касается «писем счастья», полученных после фиксации ПДД в рамках «Безопасного города», премьер еще раз объяснил, как работает система.

«Сначала нарушение фиксируют камеры компании «Вега», выигравшее тендер, затем они пересылаются «Инфокому», после – центру мониторинга, далее уже инспекторам ГУОБДД, где уже специалисты будут смотреть нарушение есть или нет, оттуда «письма счастья» передадут в Кыргызпочтасы и затем адресату», - рассказал премьер-министр.

В течение месяца у нарушителя есть возможность оплатить штраф, в случае, если водитель оплатит его в течение 15 дней после получения уведомления, то ему будет скидка 50%. Если водитель не оплатит в течение месяца, то будет начисляться пеня в размере 0,01% от размера штрафа.

Комментарии

Оставить комментарий