• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

По подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан официант «Алтын Казына»

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.22. /Кабар/. Милиция задержала подозреваемого в изнасиловании в Лебединовке старшего официанта кафе «Алтын Казына», сообщили агентству в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 7 августа в ОВД Аламудунского района с заявлением обратилась У.Ж. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в ночь с 6 на 7 августа 2022 года в селе Лебединовка вступили в половую связь с ее несовершеннолетней дочерью О.А. 2005 года рождения против воли девочки.

Заявление гражданки У.Ж. зарегистрировано в АИС ЖУИ ОВД Аламудунского района и начата доследственная проверка.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 154 ч.3п.2 УК КР.

По факту установлены все лица и были допрошены, назначены соответствующие экспертизы.

По подозрению в совершении данного преступления задержан У.Э. 2002 года рождения и водворен изолятор временного содержания. Следствие продолжается.

Уголовное дело взято на контроль руководством ГУВД Чуйской области, которое заверило, что будут исследованы все обстоятельства происшествия и приняты исчерпывающие меры в отношении виновных лиц в соответствии с законом.

Ранее родные жертвы сообщали, что сотрудники кафе «Алтын Казына» совершили групповое изнасилование 17-летней девушки.

В то же время, как сообщает глава ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова, ситуация с 17-летней девочкой, которую изнасиловали в гостинице «Мари Отель», сложная.

«Вчера было оказано давление на семью девочки со стороны обвиняемых, на блогеров, которые освещали место совершения преступления. После шума в СМИ и соцсетях следователя поменяли, пока он работает в рамках закона. Дело находится в Аламединском РОВД. Девочке и семье оказывается помощь нашей организацией», - пишет Турдубекова на своей странице в Фейсбуке.

Она также добавила, что пострадавшая себя чувствует плохо.

Комментарии

Оставить комментарий