• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Поддержка женского предпринимательства. Женщины смогут получать льготные кредиты под 6%

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Начальник управления политики бизнес-среды Министерства экономики и финансов КР Муса Катаганов на пресс-конференции в агентстве «Кабар» по итогам Декады женского предпринимательства рассказал о проделанной работе в рамках реализации программы по поддержке и развитию женского предпринимательства на 2022-2026 годы.

По его словам, программа была принята кабинетом министров в 2021 году. В свою очередь, на 2022 год по программе был запланирован ряд мероприятий, реализуемых соответствующими министерствами и ведомствами.

Так, министерством экономики и финансов КР совместно с донорами и компетентными государственными органами проведены следующие мероприятия:

- инициирован законопроект по поддержке и развитию предпринимательства, в котором заложено понятие женское предпринимательство и меры по его поддержке;

- запущен второй круг по программе льготного финансирования женщин-предпринимателей, в соответствии с которым женщинам планируется выдавать займы до 300 тыс. сомов под 6% (ранее в рамках проекта донорами было выдано 500 тыс. долларов).

- проведены обучающие семинары и тренинги по финансовой и юридической грамотности для женщин-предпринимателей в регионах страны, в частности в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

Напомним, в Кыргызстане в честь празднования Всемирного дня женского предпринимательства коалиция по развитию женского предпринимательства и снижению гендерного насилия в КР провела Декаду женского предпринимательства.

Комментарии

Оставить комментарий