• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Подписано первое соглашение о режиме стабилизации между правительством КР с компаниями «Чаарат» и «Заав»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.19. /Кабар/. В Министерстве экономики КР впервые в истории подписано Соглашение о режиме стабилизации между Правительством Кыргызской Республики в лице министра экономики Кыргызской Республики Муканбетова Санжара Турдукожоевича с Чаарат Голд Холдингс Лимитед и Заав Холдингс Лимитед, владеющими горнодобывающей компанией ЗАО «Чаарат Заав», разрабатывающей золоторудное месторождение Чаарат в Кыргызской Республике.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, подписание Соглашения обеспечивает право применения режима стабилизации инвестором и/или инвестируемым предприятием, т.е. право выбора ставок платежей в случае внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты Кыргызской Республики, регулирующие вопросы налоговых и неналоговых платежей.

В течение 10 лет со дня подписания соглашения, инвестор имеет право выбора наиболее благоприятных для них условий по уплате налогов, включая налог на добавленную стоимость, но исключая другие косвенные налоги, и неналоговых платежей (за исключением платежей за оказываемые государственными органами услуги).

Данное Соглашение обеспечивает предсказуемость для инвестора в части планирования будущих расходов на налоговые и неналоговые платежи, что положительно повлияет на ведение своей финансово-экономической деятельности.

Компания планирует реализовать долгосрочный потенциал разработки месторождения Чаарат, используя поэтапный процесс освоения месторождения участков Тулькубаш и Кызылташ. Инвестор обязуется вложить в уставный капитал инвестируемого предприятия 20 млн. долл. в США в течение 5 лет со дня вступления в силу настоящего Соглашения. Финансирование на данный проект будет осуществляться за счет выручки от производственной деятельности.

В свою очередь, подписание Соглашения придаст позитивный сигнал инвесторам для увеличения инвестиций в Кыргызскую Республику, а также послужит стимулом и гарантией защиты прав инвесторов. В совокупности, это повысит доверие инвесторов Правительству Кыргызской Республики, тем самым улучшит инвестиционный климат в стране.

Комментарии

Оставить комментарий