Поджог и беспорядки на фабрике в Тогуз-Торо: Задержаны лидеры и депутат местного кенеша

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель местного кенеша айыльного округа Атай 1973 года рождения Ш.У. был взят по стражу по подозрению в организации беспорядков в ОсОО «Джи Эл Макмал Девелопинг».

Как сообщила пресс-служба УВД Джалал-Абадского района, вчера чиновник был доставлен на допрос и взят под стражу на 2 месяца в ИВС.

Также в ходе проверок были взяты под стражу 2 лидеров беспорядков.

По факту беспорядков следствием было возбуждено уголовное дело по статьям 234 часть 3 (Хулиганство), 174 часть 2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, 11 апреля жители Тогуз-Тороуского района, выступая против строительства новой золотоизвлекательной фабрики, разрушили ограждения, подожгли несколько зданий и спецтехнику компании «Джи Эл Макмал Девелопинг». Они также закидали камнями сотрудников милиции и членов комиссии, которая проводила разъяснительные работы с населением.

20 мая пресс-служба ГКНБ сообщила, что разрешение на строительство золотоизвлекательной фабрики ОсОО «Джи эл Макмалдеволопинг» на территории золоторудного комбината «Макмалзолото» было выдано незаконно и по этому возбуждено уголовное дело.

Ущерб от беспорядков на золоторудном комбинате Макмале в Тогуз-Тороуском районе предварительно составил 2,3 млн долларов. Такую цифру привело руководство ОсОО «Джи Эл Макмал Девелопинг» 5 мая во время встречи с первым вице-премьер-министром Кубатбеком Бороновым.

Комментарии

Оставить комментарий