Пограничники Ала-Букинского погранотряда получили ключи от квартир в новом доме (фото)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.18 /Кабар/. В селе Ала-Бука Джалал-Абадской области состоялась тожественная церемония вручения ключей от квартир военнослужащим Ала-Букинского пограничного отряда.

В мероприятии приняли участие начальник Генерального штаба ВС КР Райимбеди Дуйшенбиев, заместитель председателя ГПС КР Д.Сатимов, руководство Ала-Букинской районной администрации, представители правоохранительных и силовых структур, командование и личный состав управления ГПС КР по Джалал-Абадской области, семьи военнослужащих и ветераны пограничной службы, сообщили в Государственной пограничной службе.

На территории войсковой части 2030 был построен трехэтажный 24-х квартирный дом. Строительство объекта производилось на средства, предоставленные Российской Федерацией в рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС. Сметная стоимость жилого дома составила 53 млн. 652 тысячи сомов. Строительство дома было начато в апреле 2017 года.

Для жилого дома построена отдельная котельная, отапливаемая твердым топливом. В квартирах предусмотрены все условия, в том числе обогревательные котлы для горячей воды. Во дворе нового жилого дома построена детская площадка.

Дуйшенбиев, выступая на мероприятии, подчеркнул необходимость реализации комплекса мероприятий по укреплению государственной границы, повышению уровня пограничной безопасности страны и региона в целом, сообщив при этом, что «военным руководством страны также будет продолжена работа по решению социальных вопросов военнослужащих».

Заместитель председателя Государственной пограничной службы КР полковник Данияр Сатимов, отметил, что в рамках “дорожной карты” по интеграции Кыргызстана в ЕАЭС в 2018 году были построены и введены в эксплуатацию новые пограничные комплексы, включающие в себя также жилые дома для семей пограничников.

«Новое жилье пограничников - это современные квартиры со всеми удобствами. Строительство пограничной инфраструктуры будет продолжено, также как и обеспечение жильем наших военнослужащих, выполняющих задачи по охране государственной границы Кыргызстана», - заверил полковник Сатимов.

Комментарии

Оставить комментарий