• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Политолог: Очное заседание глав государств ЕАЭС положительно влияет на имидж страны

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.22 /Кабар/. Сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» впервые за три года в очном формате состоялось итоговое заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе под председательством президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

В заседании приняли участие президент России Владимир Путин, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. Всего на повестке дня было рассмотрено 17 вопросов.

Комментируя прошедшую встречу в Бишкеке, политолог Бакыт Бакетаев отметил, что проведение столь масштабного международного мероприятия в очном составе положительно повлияет на международный имидж Кыргызстана, так как международное внимание сейчас сконцентрировано на Кыргызстане, так как мы имеем определенный геополитический статус.

«Другие международные институты тоже следят за тем, что происходит в Бишкеке. Действительно, редко, когда главы государств собираются за одним столом в очном формате, это придает определенный международный импульс», - прокомментировал Бакетаев.

Политолог добавил, что в условиях нестабильной экономической ситуации в мире ЕАЭС принимает более важную роль, инклюзивный характер, в котором нет деления на большие и маленькие страны.

«Раз президенты встречаются, жителям стран ЕАЭС стало спокойнее. Народ от них ожидает положительные вещи. Было бы тревожно, если бы они не встречались», - добавил политолог.

Комментарии

Оставить комментарий