• 84.95
  • 89.72
  • 1.35
  • 0.18

Посол Джунусов посетил Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области Узбекистана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.19. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Узбекистане Ибрагим Джунусов 1-2 марта совершил визит в Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области Узбекистана.

Как сообщает посольство КР в РУЗ, в ходе визита провел встречи с заместителем хокима Андижанской области И.Холматовым, хокимом г.Андижан Д.Рахматуллаевым, хокимом Наманганской области Х.Бозаровым и хокимом Ферганской области Ш.Ганиевым. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего расширения взаимодействия между приграничными районами Кыргызстана и Узбекистана, в том числе за счет увеличения номенклатуры и объемов взаимной торговли, создания совместных предприятий, а также активизации культурно-гуманитарного сотрудничества.

Джунусов отметил, что руководством Кыргызстана уделяется большое внимание развитию регионов, в частности 2018 год был объявлен в Кыргызстане Годом развития регионов, в том же году была принята концепция региональной политики КР на период 2018-2022 годы. Власти Кыргызстана намерены используя новые технологии, придать дополнительный импульс развитию регионов республики. В связи с этим 2019 год президентом КР Сооронбаем Жээнбековым объявлен «Годом развития регионов и цифровизации страны».

Посол также ознакомился с ходом реализации в областях программ «Обод махалля» (благоустроенная махалля) и «Обод кишлок» (благоустроенное село). Посетил заводы по выпуску инсулина «Zamin Bio Health» и шприцов «Makro Farm” в Андижанской области, преприятие по производству коконов тутового шелкопряда «Sof Ipak Invest» и фабрику по пошиву одежды «IDEAL» в Наманганской области, трикотажную фабрику в Ферганской области.

Комментарии

Оставить комментарий