• 80.18
  • 78.67
  • 1.34
  • 0.17

Посол КР в Анкаре рассказал, почему туристу из Турции стоит приехать на отдых в Кыргызстан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.08.22. /Кабар/. В Анкаре посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев рассказал о туристическом потенциале Кыргызстана, передает «Анадолу».

«Нет сомнения, что Кыргызстан богат туристическими ресурсами. Нетронутая природа, горные районы, фольклор и культурное наследие нашей страны привлекают внимание туристов. Богатая культура и история Кыргызстана наполняют путешествие по стране незабываемыми впечатлениями», - пишет «Анадолу».

Посол Кыргызстана упомянул, что одним из важных критериев для туристов является безопасность и частота рейсов.

«На сегодняшний день налажены прямые регулярные рейсы между Кыргызстаном и Турцией. Авиарейсы Бишкек - Стамбул выполняются 5 раз в день, Бишкек-Анталья - 1 раз в день. Число рейсов в неделю по направлению Ош – Стамбул составляет 3», - рассказал Омуралиев.

Также он напомнил, что у Кыргызстана действует безвизовый режим для более чем 40 стран, в том числе с Турцией сроком до 60 дней.

Кстати, желающие могут получить визу в режиме онлайн через сайт www.evisa.e-gov.kg.

Кроме этого, среди аргументов дипломата была схожесть культур. Он отметил, что общая история, язык, культура и вероисповедание народов Турции и Кыргызстана создают для турецких граждан еще более комфортные условия для отдыха в Кыргызстане. «Благодаря близости языков граждане Турции могут комфортно общаться с местными жителями», - подытожил он.

Комментарии

Оставить комментарий