• 80.18
  • 77.5
  • 1.37
  • 0.17

Посол КР в Корее приняла участие в конференции по вопросам трудовых мигрантов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.20. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Республике Корея Динара Кемелова приняла участие в конференции по вопросам трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее данным, EPS-конференция, посвященная вопросам трудовых мигрантов, состоялась 17-18 июня в провинции Кёнсан-Намдо. На конференции приняли участие послы и представители 16 государств, которые являются странами-участниками программы EPS в том числе посол КР.

В своем выступлении Кемелова подняла проблемы въезда в Республику Корея граждан КР, получивших трудовые контракты, а также временно выехавших по трудовым отпускам в Кыргызстан. Кроме того посол предложила полностью использовать выделенные Кыргызстану квоты по трудовым контрактам и расширить эту программу для граждан КР в сельском хозяйстве. Практически всеми странами-участниками поднимались вопросы граждан, которые не могут выехать из-за закрытия границ и карантинных правил при въезде в Республику Корея в связи со вспышкой коронавируса.

Во время конференции Кемелова также провела двустороннюю встречу с президентом Государственной службы развития человеческих ресурсов (HRD Korea) Ким Донг Маном. Во время встречи были озвучены проблемы, касающиеся положения трудовых мигрантов во время пандемии COVID-19. Посол

попросила HRD Korea оказать всевозможное содействие в вопросе въезда трудовых мигрантов в Республику Корея с учетом карантинных правил.

Комментарии

Оставить комментарий