• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Посол КР Жунусов посетил этнических кыргызов в Джизакской области Узбекистана

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 11.10.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РУз Ибрагим Жунусов в период с 9 по 10 октября посетил Джизакскую область Узбекистана для участия в мероприятии «Встреча трех поколений», а также в целях ознакомления с проводимой работой по укреплению межнационального согласия. Об этом сегодня сообщила «Кабар» атташе кыргызского диппредставительстве в Ташкенте Айжамал Карамурзаева.

По ее словам, Жунусов ознакомился с условиями, созданными для жителей сельского схода граждан «Дуоба» Зааминского района, благоустроенной средней школой, с кыргызским языком обучения, а также с деятельностью сельского врачебного пункта и швейного цеха. Поздравил и вручил двум парам молодоженов (этническим кыргызам) свидетельство о браке и напутствовал их в счастливую жизнь.

«Необходимо отметить, что 85% жители сельского схода граждан «Дуоба» составляют этнические кыргызы», - отметила Карамурзаева.

Далее посол принял участие во «Встрече трех поколений» в селе Пешагор Зааминского района Джизакской области, где выступил с речью, в которой отметил проводимую работу по укреплению дружбы и согласия между разными национальностями, проживающими в Узбекистане. Здесь приняли участие представители диаспор кыргызов, казахов, таджиков, туркмен, корейцев и других национальностей, проживающих в Джизакской области.

На следующий день глава кыргызской дипмиссии в Узбекистане принял участие в церемонии возложения венков к памятнику государственного деятеля Шарофа Рашидова, а также поэтессы Зульфии и поэта Хамида Олимжона. Далее он встретился с воспитанниками Дома милосердия № 29 и ознакомился с деятельностью комплекса по развитию велоспорта VMX.

В завершение мероприятия Жунусов посетил центр Зааминского района, где ознакомился с деятельностью местных органов власти по улучшению инфраструктуры, уровня жизни жителей, а также развития местного туризма.

Комментарии

Оставить комментарий