• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

Посол Кыргызстана в Республике Корея приняла участие в мероприятии «Вечер дружбы 2021»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.21. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Республике Корея Динара Кемелова приняла участие в мероприятии «Вечер дружбы 2021», организованный Университетом Кемён совместно с мэрией города Тэгу и провинцией Кёнсанбук-до.

На мероприятии приняли участие губернатор провинции Кёнсанбук-до Ли Чоль У, мэр города Тэгу Квон Йонжин, высокопоставленные чиновники, представители деловых, медицинских и академических кругов провинции, дипломатического корпуса, включая послов Вьетнама, Польши, Румынии и Кыргызстана.

В своей вступительной речи Кемелова обратила внимание участников на празднование КР 30-летия независимости в этом году, а также празднование 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Южной Кореей в следующем году. Посол Кыргызстана, отметив схожесть кыргызского и корейского народов, важность межкультурного обмена, рассказала о туристическом потенциале и красивой природе горного Кыргызстана, призвала жителей провинции Кёнсанбук-до посетить Кыргызстан, который также славится гостеприимным народом.

Также состоялись краткие беседы Кемеловой с губернатором провинции Ли Чоль У и мэром города Тэгу Квон Йонжин, с которым обсудили возможности установления побратимских связей с местными органами КР, сотрудничества в сфере энергетики, здравоохранения, обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде, привлечения рабочей силы из Кыргызстана и межрегиональных обменов.

Также посол КР в Южной Корее посетила Медицинский центр Донгсан и провела встречи с руководством в лице Директора Ли Сэ Ёп, а также Главного врача Жэ Сок Хван, Ассоциацией дружбы «Корея-Кыргызстан в Тэгу-Кёнбук», возглавляемой Председателем Ча Сун До. Также в главном холле медицинского центра состоялось открытие фото-выставки «Культура и туризм Кыргызской Республики».

С руководством медцентра обсуждены перспективы сотрудничества в сфере здравоохранения, в наращивании потенциала больниц Кыргызстана, а также оказания содействия гражданам КР.

Комментарии

Оставить комментарий