• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Посол КР в Саудовской Аравии провел онлайн-встречу с председателем Десятого Комитета Мажлиса Аш-Шура

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В формате видеоконференции состоялась встреча посла КР в Саудовской Аравии Улукбека Марипова с председателем Десятого Комитета Мажлиса Аш-Шура (парламента), Руководителем Саудовско-Кыргызской депутатской группы дружбы Али бин Мухаммадом бин Яхья Аль-Асири, а также членами данного Комитета.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи стороны с удовлетворением отметили, что в 2022 году исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Королевством Саудовская Аравия и обсудили вопросы текущего состояния двустороннего сотрудничества, а также актуальные направления кыргызско-саудовских отношений и межпарламентских связей.

Особое внимание стороны уделили вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, организации визитов на высшем и высоком уровнях, развития двустороннего туризма и бизнес-контактов, проведению взаимных торговых ярмарок и выставок, важности открытия прямых авиасообщений между двумя странами.

Али бин Мухаммад Аль-Асири подчеркнул, что руководство Королевства и Парламента Саудовской Аравии придают важное значение развитию и укреплению дружественных отношений и разнопланового сотрудничества с Кыргызской Республикой.

Посол У.Марипов приветствовал предстоящий в третьей декаде мая 2022 года визит в Кыргызскую Республику Руководителя Саудовско-Кыргызской депутатской группы дружбы Али бин Мухаммад Аль-Асири во главе саудовской парламентской делегации, в связи с чем обсудил организационные и содержательные вопросы данного визита.

По итогам встречи стороны договорились поддерживать прямые контакты на регулярной основе.

Справочно: Десятый Комитет Мажлиса Аш-Шура (Парламента) КСА состоит из 13 членов. В деятельность по сотрудничеству в рамках межпарламентской дружбы входят следующие государства: ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Йемен, Китай, Республика Корея, Монголия, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий