• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Посол РФ в КР об открытии перекрестного года: Концерт прошел на высоком уровне

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Зал Кремлевского дворца был полный в день открытия перекрестного года Кыргызстана и России. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в КР Николай Удовиченко.

Он выразил благодарность министерствам культуры двух стран за организацию и проведение мероприятия.

«Мне очень понравилось. Выступления были интересные, содержательные, концерт прошел на высоком уровне. Художественно оформлен. Были совместные номера: российские исполнители пели на кыргызском языке, российская артистка читала отрывок из произведения Чингиза Айтматова», - рассказал он.

Посол добавил, что Кремль вмещает в себя пять тысяч гостей и в день открытия не было свободных мест.

Торжественная церемония открытия перекрестного года состоялась 27 февраля в Кремлевском дворце с участием президентов Кыргызстана и России - Сооронбая Жээнбекова и Владимира Путина. В открытии приняли участие более 200 артистов двух стран.

Решение об объявлении 2020 года перекрестным годом Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике было принято главами двух государств в рамках госвизита В.Путина в Кыргызстан 28 марта 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий