Правительство обсуждает итоги ОЗП 2017-2018 гг и планы на предстоящий сезон

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Сегодня проходит первое официальное заседание правительства Кыргызстана в новом составе. Повесткой дня проходящего собрания кабмина стало подведение итогов осенне-зимнего отопительного сезона 2017-2018 гг и подготовка к следующему.

Премьер-министр Муммедкалый Абылгазиев, открывая заседания, отметил, что до этого дня в течение 3 недель кабмин проводил ряд рабочих встреч для принятия оперативных решений по актуальным вопросам.

Глава кабмина также подчеркнул, что правительство ставит в дальнейшем работать сообща с народом и прислушиваться к его мнению. Принцип кооперативной работы, как указал Абылгазиев, является одним из основных принципов правительственной программы «Единство. Доверие. Созидание» (Биримдик. Ишеним. Жаратмандык).

«Программа ставит целью показать реальные результаты в сфере совершенствования сфер образования, культуры, социального развития, создания новых рабочих мест и решения других насущных проблем. Наряду с этим большое внимание будет уделяться борьбе с коррупцией и предотвращению его всяческих проявлений», - выступил премьер-министр.

Затрагивая тему ОЗП, он подчеркнул, что за последние два года Кыргызстан смог добиться энергетической независимости и начал экспортировать электроэнергию в соседние страны. За счет поступления средств от экспорта энергии республика приобрела возможность для выделения средств на модернизацию и реконструкцию существующих энергообъектов.

«На модернизацию и реконструкцию данных объектов в последние два года было выделено 35 млн долларов. Всего на комплексную модернизацию объектов необходимо еще 99,7 млрд сомов», - сказал Абылгазиев.

При этом, он сделал акцент на том, что проведенные работы оказались некачественными, и выделенные средства расходовались нерационально. В этой связи он обратился к главам соответствующих структур исполнять свои обязанности на совесть во благо народа.

Далее с докладом об итогах ОЗП за истекший период и планах на предстоящий сезон выступает председатель Государственного комитета промышленности и недропользования Уланбек Рыскулов.

Комментарии

Оставить комментарий