• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

Председатель Верховного суда КР встретился с коллегой из Таджикистана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.22 /Кабар/. Председатель Верховного суда КР Замирбек Базарбеков принимает участие в 17-м заседании председателей Верховных судов государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в Душанбе, Таджикистан.

Как сообщили в Верховном суде, в рамках мероприятия состоялась двусторонняя встреча Замирбека Базарбекова с председателем ВС Таджикистана Шермухаммадом Шохийоном.

В ходе официальной двусторонней встречи Замирбек Базарбеков сказал, что между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан сложились добрососедские и братские отношения, которые имеют прочную историческую основу и культуру. Сотрудничество между Кыргызстаном и Таджикистаном развивается на двусторонней и многосторонней основе в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН, Содружество Независимых Государств, Шанхайская организация сотрудничества.

В свою очередь Верховный суд Кыргызской Республики заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества с Верховным судом Республики Таджикистан в разработке и реализации совместных инициатив по совершенствованию системы правосудия двух стран.

В целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества Председатель Верховного Суда Замирбек Базарбеков пригласил Шермухаммада Шохийона принять участие в международной конференции «Независимость судебной власти в контексте конституционных реформ», которая состоится в Бишкеке 16 сентября 2022 года.

В конференции примут участие представители судебной системы, органов государственной власти (Администрации Президента, Верховного суда КР, Омбудсмена и др.), международных организаций, научного сообщества, неправительственных организаций, эксперты Венецианской комиссии, представители Верховных судов стран Центральной Азии.

Шермухаммад Шохийон поблагодарил Замирбека Базарбекова за приезд для участия в XVII заседании председателей Верховных судов Шанхайской организации сотрудничества и добавил, что готов вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень.

Стороны также обсудили достижения, преимущества и опыт судебной системы двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий