• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Председатель Высшего органа госаудита Саудовской Аравии посетит Кыргызстан

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.22. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия Улукбек Марипов провел встречу с председателем Высшего органа государственного аудита Королевства Саудовская Аравия Хусамом бин Абдульмухсин Аль-Ангари, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества между высшими органами аудита (ВОА) двух стран.

Марипов поздравил саудовскую сторону с получением статуса председателя региональной организации ИНТОСАИ в арабских странах (АРАБОСАИ) и выразил надежду, что новый статус будет способствовать устойчивому развитию и наращиванию потенциала высших органов аудита.

При этом, с удовлетворением отметив налаженные связи и тесное взаимодействие между высшими органами аудита, сообщил, что кыргызская сторона намерена расширять сотрудничество в этом духе, способствовать повышению открытости и эффективности работы ВОА, а также заинтересована в обмене опыта проведения аудита эффективности.

Посол также поблагодарил руководство Высшего органа государственного аудита КСА за поддержку в оснащении и укреплении материально-технической базы Высшего органа государственного аудита Кыргызской Республики.

В свою очередь, Х.Аль-Ангари поздравил посла с назначением на новую высокую должность и пожелал успехов в достижении поставленных руководством страны целей во благо народов двух братских стран.

Х.Аль-Ангари выразил заинтересованность Высшего органа государственного аудита КСА продолжить плодотворное сотрудничество со своими визави, а также готовность оказывать необходимую поддержку. Х.Аль-Ангари также намерен посетить Кыргызстан в следующем году для ознакомления со страной и поиска новых направлений сотрудничества.

По итогам встречи, в целях развития потенциала государственного аудита и обмена опытом, стороны договорились провести совместную работу по подготовке и подписанию Соглашения о сотрудничестве между высшими органами государственного аудита Кыргызской Республики и Саудовской Аравии в ходе визитов на высшем уровне.

Комментарии

Оставить комментарий