• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Представители КР принимают участие в международной конференции Совета Европы и ЦА в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 12.05.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представители Кыргызстана принимают участие в Ташкенте в международной конференции делегации Совета Европы и стран Центральной Азии «Модернизация государственного управления и соблюдение принципов верховенства права».

В состав кыргызской делегации вошли посол по особым поручениям МИД КР Толон Турганбаев, вице-министр юстиции КР Орозбек Сыдыков, заместитель руководителя аппарата Верховного суда КР Эркин Искаков, старший прокурор отдела судебной экспертизы Генеральной прокуратуры КР Урак Абдылдаев и начальник отдела развития цифровых решений Министерство цифрового развития КР Эркинбек Керимбаев.

Основная цель мероприятия — создание открытой диалоговой площадки, объединяющей ведущих международных и национальных экспертов, для обсуждения вопросов модернизации государственного управления и соблюдения принципов верховенства закона, а также обмена передовым опытом.

В конференции ожидаются вступления представителей Кыргызстана о реформах государственного управления и реализации принципов верховенства закона, в частности, в предоставление качественных государственных услуг всем гражданам, обеспечение устойчивости административной реформы за счет совершенствования управления человеческими ресурсами, а также управление эффективностью на государственной службе в КР.

В конференции также участвуют эксперты и специалисты из стран Европы, в том числе из Германии, Франции, Португалии и руководители и специалисты органов юстиции, предоставления государственных услуг, развития государственной службы и других госорганов из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Конференция продолжит свою работу и 13 мая, участники обсудят разные актуальные аспеты модернизации государственного управления, дальнейшего развития системы предоставления государственных услуг и государственной службы.

Комментарии

Оставить комментарий