• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Представители власти КР посетили посольство КНР и почтили память Цзян Цзэминя

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.22. /Кабар/. Первый зампредседателя кабмина Адылбек Касымалиев, зампредседателя кабмина Эдиль Байсалов, секретарь Совета безопасности КР Марат Иманкулов и другие посетили посольство КНР в Кыргызстане, чтобы почтить память товарища Цзян Цзэминя.

Как сообщает посольство, посол Ду Дэвэнь провела с ними краткие встречи.

Первый заместитель председателя кабмина А.Касымалиев и другие выразили глубокие соболезнования правительству и народу Китая в связи с кончиной от болезни господина Цзян Цзэминя, отметив, что господин Цзян был выдающимся лидером дела социализма с китайской спецификой и внес большой вклад в проведение политики реформы и открытости, а также продвижение модернизации Китая.

Цзян Цзэминь также был великим государственным деятелем и дипломатом, который, будучи главным основателем Шанхайской организации сотрудничества, сыграл важную роль в поддержании мира и стабильности в регионе. Под его заботой и содействием отношения между Кыргызстаном и Китаем достигли динамичного развития, а понятие вековой дружбы глубоко укоренилось в сердцах людей двух стран.

В настоящее время сотрудничество между Кыргызстаном и Китаем в различных сферах продолжает расширяться, и две страны стали настоящими добрыми соседями, хорошими друзьями, надежными партнерами и родными братьями. Кыргызская сторона будет работать вместе с китайской стороной, чтобы продолжить завет господина Цзян Цзэминя и способствовать непрерывному развитию двусторонних отношений и практическому сотрудничеству в различных областях на благо двух стран и их народов.

Посол Ду Дэвэнь поблагодарила  Касымалиева и других за выражение соболезнований, она отметила, что кончина товарища Цзян Цзэминя является огромной потерей для Коммунистической партии Китая, китайского правительства и китайского народа.

Он придавал большое значение развитию китайско-кыргызских отношений и внес исторический вклад в развитие сотрудничества в различных областях, укрепление и углубление традиционной дружбы между двумя странами.

«Нынешнее всестороннее стратегическое партнерство между Китаем и Кыргызстаном находится на исторической высоте, и китайская сторона готова работать с кыргызской стороной под стратегическим руководством глав двух стран для продвижения построения Сообщества единой судьбы Китая и Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий