• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

Премьер Исаков рассказал, каким бы он хотел видеть Бишкек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня выступил на расширенном заседании коллегии столичной мэрии, где рассматриваются итоги за 2017 год и планах на 2018 год.

Он отметил важность данного мероприятия и высказал свои мысли относительно политики, проводимой мэрией города Бишкек.

«Настроение страны формируется сегодня у ее столицы, потому что в столице проживают почти миллион граждан. Это очень много. В последние годы наблюдалась активная урбанизация: многие из регионов переезжают в столицу и строят новую жизнь», - начал свое выступление Исаков.

Далее он поделился своей мечтой, превратить город Бишкек в один из ярких столиц в мире.

«Я мечтаю жить в такой столице, по которой будет приятно ходить, в которой будет зелено, где будет приятная инфраструктура», - указал глава кабмина.

Он рассказал, что бывал во многих городах мира, которые отличаются своей необычностью и оригинальностью и выразил надежду, что Бишкек в скором превзойдет их все.

Исаков подчеркнул, что на сегодня предпринимаются активные меры в данном направлении. За это он поблагодарил мэра города Албека Ибраимова и призвал всех поддержать его работу, а также предложил градоначальнику организовать конкурс на лучший район

«Скоро мы будем организовывать месячники «Таза жашоо»: будем улучшать все, что плохо лежит. Я, как премьер-министр хочу, возглавить это движение, чтобы в сознании населения возникло стремление создавать чистоту и порядок», - добавил он.

Помимо этого премьер-министр сделал акцент на проекте «Умный город».

«Мы стоим перед важным событием - реализацией «Умного города». С началом его воплощение в жизнь, число преступлений намного уменьшится. Там есть искусственный интеллект по распознаванию лиц, который будет способствовать быстрой поимке нарушителей», - пояснил Исаков.

Он добавил, что в скором времени на столичных улицах не будут нести службу сотрудники дорожного надзора.

«Они не будут стоять на обочине дорог. Они будут ездить на авто, в которые встроены камеры, способные распознавать лица. Это тоже поможет несению их службы», - сказал он.

В завершении своего выступления он пожелал всем присутствующим удачи в реализации поставленных задач.

Комментарии

Оставить комментарий