• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Премьер Японии не исключил переноса Олимпийских игр, а Канада уже не едет в Токио

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.20 /Кабар/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето этого года Олимпийских игр в том случае, если проведение соревнований в "полном формате" будет невозможно, сообщает агентство РИА спорт.

Согласно данным японского информагентства "Киодо", глава японского правительства прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Ранее тот заявил, что окончательное решение по Олимпиаде-2020 в Токио будет принято в течение четырех недель, при этом отмена Игр не рассматривается.

"Это соответствует моей стратегии проведения (игр) в полном формате. Если это становится затруднительным, мы должны в первую очередь думать о спортсменах, и не исключено, что придется принять решение о переносе", - сказал японский премьер на парламентских слушаниях.
Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных олимпийских соревнований.

Между тем, Национальный олимпийский комитет Канады принял решение не отправлять спортсменов на летние Олимпийские игры в Токио из-за распространения коронавируса. Об этом сообщило агентство ТАСС.

В сообщении на сайте Олимпийского и Паралимпийского комитетов Канады говорится, что это решение было принято с трудом.

Канадский олимпийский комитет и Канадский паралимпийский комитет срочно призывают Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и Всемирную организацию здравоохранения отложить проведение Игр на один год, и мы предлагаем нашу полную поддержку во всех сложностях, связанных с этим, - добавили в комитетах.

Комментарии

Оставить комментарий