• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Премьер-министр обсудил с представителем ФАО перспективы сотрудничества в аграрном секторе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня встретился с представителем Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) в КР Доржи Кинлаем. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Премьер-министр выразил благодарность ФАО за вклад в развитие отечественного сельского хозяйства и отметил, что на сегодняшний день приоритетным направлением деятельности Правительства является региональное развитие.

«У нас имеется много проблем в регионах – социального и демографического характера, а также связанных с вопросами внутренней и внешней миграции. Их решение мы рассматриваем через развитие сельского хозяйства на местах. Поэтому я вижу ФАО как надежного партнера в деле развития регионов страны», — подчеркнул Абылгазиев.

Вместе с этим глава правительства отметил, что одними из наиболее актуальных проблем аграрного сектора является развитие ирригационных сетей и наращивание объемов экспорта сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, как подчеркнул Премьер-министр, еще одним приоритетным направлением в работе Правительства является развитие отечественного туризма, что также должно позитивно сказаться на улучшении социально-экономического положения регионов.

Представитель ФАО Доржи Кинлай отметил, что в рамках Рамочной программы сотрудничества между правительством КР и ФАО ООН на 2018-2022 годы основными направлениями деятельности Организации является обеспечение продовольственной безопасности, сокращение бедности в сельской местности и устойчивое управление природными ресурсами.

Он также сказал о готовности оказания содействия развитию регионов страны, через поддержку фермерских хозяйств в областях. По словам представителя ФАО, Кыргызстан является одной из приоритетных стран для Организации.

Кроме того, Кинлай выразил готовность к оказанию консультационных услуг для повышения квалификации и улучшению навыков фермеров в регионах по выращиванию сельскохозяйственных культур.

Стороны договорились продолжить активное сотрудничество по реализации совместных мероприятий. Также премьер-министр поручил соответствующим государственным органам рассмотреть возможность проведения обучающего семинара для фермеров с участием экспертов ФАО.

Комментарии

Оставить комментарий