Президент доверил мне здравоохранение, чтобы я провел реформы и восстановил систему - Бейшеналиев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.22./Индира Камчыбекова-Кабар/. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал свои высказывания вокруг реформы здравоохранения.

"Если все помнят, согласно Конституции Кыргызской Республики, председатель кабинета министров, его заместители и члены кабинета министров назначаются президентом с согласия Жогорку Кенеша. Поэтому, говоря о предписании, я имел в виду только то, что решение о моем наказании будет принимать, согласно законодательству, президент.

То, что мои слова зачастую истолковываются неверно, это не ново. Но и здесь я тоже извлекаю уроки – учусь правильнее выражать свои мысли",- заявил глава ведомства.

По мнению Бейшеналиева, все это является медийным бунтом против выселения клиники А. Исманкулова, тем более что сегодня представители муниципалитета снова пытались освободить помещение, и вновь дали срок в три дня для освобождения помещения.

"Знаете, вся шумиха в прессе по поводу моих высказываний направлена на то, чтобы отвлечь от основных вопросов по деятельности самого А.Исманкулова, а именно об использовании им государственного кредита в личных целях, о международном скандале из-за этого кредита, даже о том, что выплата этого кредита ложится на нас, налогоплательщиков.

Почему никто не возмущается тем, что такое долгое время частная клиника занимает государственное помещение, и даже в пандемию, когда катастрофически не хватало мест, А.Исманкулов даже не предложил это помещение для размещения больных. И сейчас вместо того, чтобы извиниться и освободить помещение, А.Исманкулов ищет разные способы, лишь бы остаться в государственной больнице. Как вся эта ситуация выглядит с моральной точки зрения?", - сказал министр.

"Да, меня начинают активно троллить за фразы, сказанные на эмоциях. Но поймите, я стараюсь сделать здравоохранение для народа, который выбрал президента и доверил ему судьбу страны. А президент доверил мне здравоохранение, чтобы я провел реформы и восстановил систему здравоохранения.

Ведь результаты хорошие есть: стала работать больница кыргызско-турецкой дружбы, позавчера президент посмотрел отремонтированный травматологический корпус, который простаивал с 2011 года, я вернул здание Бишкекскому роддому №2, теперь там стало просторнее для рожениц, достраиваем «Алтын Балалык», проводится работа по качественной подготовке медицинских кадров. Что мешает тому же А.Исманкулову решить вопрос с техническим кредитом, снять частное помещение для клиники и продолжить работу, как это делают другие медцентры?

Проводимые реформы поддерживают все корифеи нашей медицины – М.Мамытов, М.Мамакеев и другие.

Поэтому я еще раз скажу – я буду и дальше проводить реформы, восстанавливать наше здравоохранение и делать его для народа. И уволить меня может только президент, избранный народом", - считает глава Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий