• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

Президент поручил в два раза увеличить сумму на питание детей в соцучреждениях

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил в два раза увеличить суточные нормы на питание детей в стационарных социальных учреждениях. Об этом он сказал во время посещения Беловодского детского психоневрологического социального стационарного учреждения (ССУ), расположенного в селе Беловодское Московского района Чуйской области.

При ознакомлении с ежедневным рационом воспитанников, Садыр Жапаров отметил, что необходимо уделять особое внимание питанию детей. «Ежедневный рацион влияет на развитие и здоровье детей. Нам необходимо обеспечивать их разнообразным, питательным и полноценным питанием», — сказал он.

Отвечая на вопрос главы государства, министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев сообщил, что суточные нормы расходов на питание детей в социальных стационарных учреждениях страны составляет 110 сомов на одного человека.

Садыр Жапаров отметил, что выделяемая в настоящее время сумма не соответствует натуральным нормам питания, которые необходимы для удовлетворения физиологических потребностей детей и взрослых.

В связи с этим президент Садыр Жапаров поручил Кудайбергену Базарбаеву в оперативном порядке разработать проект решения Кабинета Министров по увеличению в два раза денежных норм питания, утвержденных для социальных стационарных учреждений страны.

Комментарии

Оставить комментарий