• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Президент принял генсека Совета сотрудничества арабских стран

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял Генерального секретаря Совета сотрудничества арабских стран Залива Наифа Фалах Мубарак аль-Хаджрафа.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества, в том числе по вопросам укрепления политического, социально-экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия.

Глава государства выразил надежду на то, что первый визит в страну Наифа Фалах Мубарак аль-Хаджрафа заложит хорошую основу и придаст большой импульс для сотрудничества между Кыргызстаном и Советом сотрудничества арабских стран Залива.

Президент отметил, что народы Кыргызстана и арабских стран Залива связывают исторические и духовные узы дружбы, поэтому укрепление сотрудничества с арабскими странами Залива является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана.

Он выразил готовность Кыргызстана к дальнейшему укреплению сотрудничества с Советом сотрудничества арабских государств Залива.

Садыр Жапаров поздравил с подписанием Меморандума о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Советом сотрудничества арабских государств Залива и выразил надежду, что данное соглашение станет прочной основой для плодотворного обсуждения политических, торгово-экономических и культурных вопросов между Кыргызской Республикой и арабскими государствами Залива, а также обеспечения тесного сотрудничества.

В свою очередь Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских стран Залива Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф поблагодарил за теплый прием, передал приветствия лидеров арабских стран Залива.

Он отметил, что целью его визита является углубление сотрудничества стран Центральной Азии и Совета сотрудничества арабских стран Залива.

Говоря о подписанном Меморандуме о взаимопонимании, Наиф Фалах Мубарак аль-Хаджраф подчеркнул, что этот документ станет толчком для дальнейшего расширения взаимодействия между Кыргызстаном и Советом по всем направлениям и вопросам, имеющимся в повестке дня.

Комментарии

Оставить комментарий