• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Президент Туркменистана: "Я чувствую себя всадником и веду за собой народ"

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.05.18 /Кабар/. Во время посещения ипподрома в честь празднования Дня ахалтекинца в последнее воскресенье апреля, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал редкое интервью телеканалу «Россия-24».

Как сообщает CA-news со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера, интервью было спонтанным. В ходе беседы Гурбангулы Бердымухамедов рассказал, что все туркмены - прирожденные всадники, подчеркнул важность дружественных отношений с Россией и странами Центральной Азии, отметил активную позицию страны в СНГ.

«Верховая езда помогает и в политической жизни. Я всегда чувствую себя всадником, скачу вперед и веду за собой народ. А что, Владимир Владимирович на коне не скачет? Тоже скачет», - сказал Бердымухамедов.

Все интервью проходило на фоне массовки, скандировавшей «Аркадага шохрат!» (Слава Аркадагу!). Как заявил президент, показывая на студентов из массовки: «Этот национальный колорит, который вы видите, вы наверное думаете, что мы их заставляем так? Это они хотят! Они заканчивают высшее учебное заведение, находят свое место в жизни и это уже их дело».

Комментарии

Оставить комментарий