• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Разаков: Правительством разработан законопроект, предусматривающий устранение пробелов в Кодексе о нарушениях

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.01.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков принял участие в работе круглого стола по обсуждению дальнейших мер по реализации Кодекса КР о нарушениях.

В своем выступлении вице-премьер-министр особо подчеркнул со вступлением в силу нового законодательства, принятого в рамках проводимой судебно-правовой реформы в стране начались масштабные преобразования в практическом применении, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Все новшества уголовного законодательства уже осваиваются правоприменителями на практике в рамках которого, как и ожидалось выявляются пробелы и коллизии», - сказал он.

Разаков подчеркнул, что в обществе активно обсуждаются новеллы Кодекса о нарушениях и имеются различные мнения на данный счет.

«На сегодняшний день выявлен ряд пробелов в Кодексе о нарушениях и со стороны правительства КР разработан законопроект, предусматривающий их устранение, который направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша», - отметил Разаков.

Вместе с этим он подчеркнул, что на практике любая реформа в рамках вступления в силу нового законодательства дорабатывается в процессе его реализации.

В этой связи вице-премьер-министр отметил, что все заинтересованные стороны должны приложить всеобщие усилия для устранения выявленных пробелов и коллизий, а также усовершенствования законодательства.

В ходе работы круглого стола были обсуждены актуальные вопросы, связанные с реализацией Кодекса о нарушениях. В частности были рассмотрены:

- вопрос обеспечения дорожной безопасности в рамках Кодекса о нарушениях при реализации проекта «Безопасный город» (проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (Кодекс КР о нарушениях, Закон КР «О дорожном движении в КР»);
- уточнение компетенции государственных органов по рассмотрению дел о нарушениях (проект Закона «О внесении изменений в Кодекс о нарушениях»);
- текущая ситуация по вопросу рассмотрения дел об административных правонарушениях, находящихся в производстве судов КР и органов исполнительной власти.

По итогам круглого стола было принято решение о необходимости доработки вышеназванных проектов законов с учетом итогов обсуждения.

При этом государственным органам для обобщения предложений рекомендовано в двухдневный срок представить их в Правительство для последующего рассмотрения в рамках режима второго чтения в Жогорку Кенеше.

Разаков особо подчеркнул, что подобные мероприятия в рамках реализации новых кодексов и законов будут проводиться на системной основе, где все изменения и дополнения должны будут рассматриваться конкретно постатейно.

Комментарии

Оставить комментарий