• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Реализация мер по расширению финансовой доступности окажет положительное влияние на экономику страны – замглавы НБ КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Реализация мер по расширению финансовой доступности окажет положительное влияние на экономику страны и будет способствовать инклюзивному росту и развитию конкурентоспособной и ориентированной на экспорт экономики, сообщил зампредседателя Нацбанка Манас Жакыпов в ходе мероприятия по запуску Стратегии повышения финансовой доступности.

По его словам, целью повышения финансовой доступности является создание среды, инфраструктуры и механизмов, обеспечивающих предоставление широкого спектра высококачественных, безопасных, доступных по цене и отвечающих потребностям финансовых услуг, которые доступны для всех людей как по традиционным, так и по цифровым каналам.

«Национальный банк готов приложить максимальные усилия на исполнение мероприятий для достижения обозначенной цели, а также призывает все государственные органы поддержать реализацию Стратегии активным вовлечением», – добавил Жакыпов.

Участники мероприятия обсудили важнейшую роль финансовой доступности в обеспечении общего процветания, в повышении стабильности и целостности финансового сектора, а также вопросы реальности и перспектив финансовой доступности.

Кроме того, между участниками состоялся обмен мнениями относительно ввода в действие и дальнейших шагов для выполнения плана по реализации Стратегии повышения финансовой доступности.

Справочная информация: Стратегия повышения финансовой доступности на 2022-2026 годы разработана Национальным банком Кыргызской Республики совместно с Международной финансовой корпорацией (группа Всемирного банка) при финансовом содействии Швейцарского государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) с вовлечением представителей государственного и частного секторов в целях расширения доступности финансовых услуг и представляет собой стратегический документ, содержащий обзор текущих достижений и проблем, а также цели и приоритеты в области финансовой доступности. Стратегия утверждена Кабинетом Министров Кыргызской Республики 16 марта 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий