• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Ребенок должен знать родной, государственный и один иностранный язык - Кудайбердиева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.18 /Глеб Куренев – Кабар/. С нового года ученики будут изучать ещё больше иностранные языки. Об этом в ходе Августовской педагогической конференции сообщила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева.

«Основные изменения касаются тех направлений, которые могут сказываться на качестве образования. Основные факторы – условия обучения, строительство школ, причем, последние годы это требование правительства. Также мы не забыли о создании безопасной образовательной среды. Содержание образования - это серьёзная и большая работа. С прошлого года мы делаем акцент на изучение языков. Увеличится количество уроков по английскому языку начиная с 5 класса, больше чем в 2 раза. В целом мы работаем в том направлении, чтобы каждый ребенок знал свой родной язык, государственный и один из иностранных языков. Также с этого года предмет информатика будет изучаться с 5 класса, раньше он начинался с 7 класса. Разработан новый учебный комплекс. Кроме этого усилены предметы естественно-научного цикла, так как в этой области были достаточно серьёзные проблемы», - рассказывает Кудайбердиева.

Министр также отметил, что учащиеся 5 и 6 классов с 1 сентября начнут обучение по новым образовательным стандартам. Все учащиеся получат учебники нового поколения.

Отметим, что сегодня в Государственной резиденции Ала-Арча проходит Августовская педагогическая конференция.

Для педагогов это основное событие перед началом учебного года. На мероприятии собрались педагоги, ректоры и чиновники от образования.

Комментарии

Оставить комментарий