• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Ротация кадров – практика, которая повысит качество чиновников

Аналитика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

В конце минувшей недели вышел указ Садыра Жапарова «О новой государственной кадровой политике» его основной задачей является обеспечение справедливого доступа к государственной и муниципальной службе, недопустимость дискриминации и формирование профессионального государственного аппарата.

В рамках реализации данного указа по всей стране была проведена аттестация глав местных государственных администраций со стороны специально образованной аттестационной комиссии. Кроме того, Государственной кадровой службой КР был проведен отбор кандидатов в региональный резерв кадров.

Так, теперь будет производиться ротация глав айыл окмоту. Ротация будет производиться регионально, то есть, например, кадры с юга республики будут задействованные в работе на севере и наоборот. Подобная практика применяется в разных странах мира, и она уже успела продемонстрировать свою эффективность. Происходит не только обмен опытом, но и познание особенностей того или иного региона. В случае же Кыргызстана, подобная ротация может не только повысить качество кадров, но и сплотить население, уменьшить коррупционные схемы, снизить количество привлеченных родственников на должности.

Отечественные эксперты и политологи отмечают, что это позитивное нововведение, которое действительно может повысить качество чиновников на местах.
Когда регион меняет руководителя – это даёт хороший эффект и укрепляет единство внутри государства, таким мнением поделился директор Союза местных самоуправлений (МСУ) КР Бектурган Орозбаев. Он также добавил, что практика показала, что это хороший опыт не только для территориального управления, но и для всей страны.

«Я поддерживаю эту инициативу. Во-первых, в последнее время руководителями территориальных органов стали только выходцы из того же района и местности. Это сильно мешает эффективному управлению, это связано с менталитетом. Такая практика, когда государственные служащие приходят в другие регионы, показывает больше возможностей в реализации планов и реформ. Есть определенные сложности, связанные с адаптацией, но это большой опыт. В последнее время мы видим, что опять идёт деление на регионы. Люди мыслят узко. Смена руководителей поможет это избежать, поможет показать, как живут люди в других районах. Это можно использовать по всей стране», - делится Орозбаев.

Из реализованных проектов он поделился тем, как глава айыл окмоту с Иссык-Куля поработал на юге республики.

«Я недавно разговаривал с главой айыл окмоту, он очень хороший менеджер. Он с Иссык-Куля и привлек много инвестиций. Потом его привлекли в южный регион - в Ноокатский район - и там он также смог привлечь много инвестиций, показал свой опыт в другом районе. Он признался, что не знал, как живут люди на юге, ему понравилась такая практика, он подчерпнул для себя много нового. Это был богатый опыт как для него, так и для других. Теперь он хочет реализовать полученный опыт на Иссык-Куле», - добавил Орозбаев.

Он также добавил, что необходимо усилить самостоятельность органов местного самоуправления. Орозбаев считает, что для того, чтобы реформа была лучше, должны быть партнерские отношения. Многие, по его словам, до сих пор мыслят прошлым. «В настоящее время мы далеко ушли от этого, - говорит эксперт. - У каждого свой бюджет, кадры и финансы должны быть разграниченными. Это необходимо довести до конца».

Отметим, что в соответствии с указом президента Садыра Жапарова «О новой государственной кадровой политике» его основной задачей является обеспечение справедливого доступа к государственной и муниципальной службе, недопустимость дискриминации и формирование профессионального государственного аппарата.

В рамках реализации данного указа по всей стране была проведена аттестация глав местных государственных администраций со стороны специально образованной аттестационной комиссии. Кроме того, Государственной кадровой службой КР был проведен отбор кандидатов в региональный резерв кадров.

Помимо этого, политолог Денис Бердаков считает, что данный шаг — это хорошее лекарство от инфраструктурного и управленческого сепаратизма.

«Это позитивное начинание, которое много лет откладывалось. Мы много говорим о связи регионов, но без ротирования профессиональных управленцев на таком уровне. Они либо погрязли в коррупции, либо у них не всегда есть возможность развиваться. У них нет глобального видения. Поэтому хорошо, что сейчас будет ротация. Состоится профессиональная каста управления такого уровня, отрасль станет менее коррумпированной. Повышение ротации и их уровня будет завесить от их деятельности. Акимы будут лучше разбираться в вопросах по всей стране. Также это большая польза для регионов. Новый человек будет нацелен на результат, ведь он будет работать не у себя на земле», - рассказал Бердаков.

Но все же самым важным фактором является то, что это ротация может значительно повысить качество чиновников органов местного самоуправления. Элементарно кадр будет иметь возможность показать себя на новом месте, вместе с тем открыть для себя новые возможности. Такое мнение выразил академик, депутат легендарного парламента Жамин Акималиев, комментируя текущую ротацию кадров в стране.

По его словам, призыв, что кадры решают все, в действительности оправдывает себя в наших реалиях. Академик отмечает, что существующая со времен СССР эффективная система подбора и подготовки кадров за 30 лет была разрушена.

«Мы уже столько говорим о борьбе с коррупцией, но на деле видим совсем другую картину. К примеру, я выходец из Нарына и меня назначают на руководящую должность в Нарыне. Налицо конфликт интересов, поскольку все мои знакомые, родные и друзья будут рядом. Естественно, я уже не смогу работать прозрачно, беспристрастно, поскольку, хотим мы или нет, но все равно знакомые и родственники будут обращаться за помощью. Как бы мы ни говорили, что у нас демократия, свобода и так далее, все равно у нас в крови остается привязанность к родной земле и это сильно влияет на кадровую политику», - говорит он.

Жамин Акималиев добавил, что указ президента Садыра Жапарова о ротации кадров улучшит подготовку и подбор кадров, а также значительно уменьшит уровень восприятия коррупции и кадровой чехарды.

«К примеру, назначение выходца одного региона руководителем в другой регион всегда будет иметь эффективное воздействие на качество исполнения работы. Кадр будет находиться на новом месте, его там не знают, и у него нет там родни, друзей и так далее. Другими словами, кадр будет исполнять свою работу без пристрастия, - отметил он.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий