• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

С 1 июля ГНС начнет масштабную проверку декларации госслужащих

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 08.06.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. С 1 июля 2018 года Государственная налоговая служба (ГНС) начнет масштабную проверку налоговых деклараций государственных и муниципальных служащих. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе ГНС КР.

«По закону, государственные и муниципальные служащие должны были сдать свою декларацию до 1 апреля. До 30 июня они могут вносить корректировки. Поэтому сразу после того, как истечет срок до 30 июня, мы начнем анализ и мониторинг всех сданных деклараций. Здесь мы не делим госслужащих на министров или депутатов», - пояснили в Налоговой службе.

Если декларация не будет соответствовать, к примеру, с данными ГРС о движимом или недвижимом имуществе, то материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру.

В ведомстве уточнили, что ГНС начнется заниматься проверкой с этого года.

«Ранее эти функции были возложены на Государственную кадровую службу. Но с января 2018 года эти функции были переданы нам. С октября мы начнем публиковать сводную информацию. Данные об итогах мониторинга деклараций будет предоставлена позже», - добавили в ГНС.

Комментарии

Оставить комментарий