• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

С 29 июня вторая база НЦОМиД будет принимать детей с COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил 2 базу Национального центра охраны материнства и детства, где проходили лечение дети с подозрением на острые респираторные вирусные инфекции и пневмонией.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, министр дал поручение развернуть на второй базе НЦОМиД койки для приема детей до 17 лет с коронавирусной инфекцией. На такой режим работы вторая база НЦОМиД перейдет с сегодняшнего дня, для этого готовятся 90 коек.

«Теперь дети с COVID-19 подтвержденные лабораторно и клинико-эпидемиологически будут госпитализироваться в НЦОМиД, такой режим работы будет продолжен до улучшения эпидемиологической ситуации. Ранее, детей с COVID-19 подтвержденных лабораторно госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что отделения кардио-ревматологии и аллергологии временно переведены на первую базу НЦОМиД (ул. Ахунбаева, 190), госпитализация детей будет ограничена. Будут госпитализироваться только экстренные пациенты.

Комментарии

Оставить комментарий