• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

С начала года за нарушение госграницы были задержаны 62 человека — ГПС КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.18. /Кабар/. За четыре месяца 2018 года за нарушение государственной границы были задержаны 62 человека, зафиксировано 104 факта нарушений режима госграницы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, за четыре месяца 2018 года госграницу Кыргызстана пересекли около 6 млн. человек и около 500 тыс. транспортных средств.

Пограничники выявили 1 тыс 532 гражданина с неисправными документами, 743 человека были депортированы. Кроме этого задержана контрабанды на общую сумму более 7 млн. 600 тыс. сомов, а также выявили и изъяли 10 единиц оружия, 58 штук боеприпасов.

Стоит отметить что сегодня, 28 мая 2018 года пограничники Кыргызстана отмечают свой профессиональный праздник и 100-летия со дня учреждения пограничной охраны СССР.

По данным ГПС КР, в этот день торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику стражей границы, были проведены во всех подразделениях Государственной пограничной службы КР по всему периметру государственной границы.

«День пограничника - это профессиональный праздник стражей границы. Этот праздник - демонстрация боевой мощи пограничных войск Кыргызстана, которые выполняют поставленные перед ними задачи по охране и защите государственной границы. Несмотря на праздничный день, по всему периметру госграницы пограничные наряды вышли в дозор, выполнять приказ на охрану и защиту государственной границы», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий