• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

С сегодняшнего дня в Бишкеке запретили батуты, прокат велосипедов и стихийную торговлю

238 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.20. /Кабар/. В целях санитарной безопасности с сегодняшнего дня приостановлена деятельность детских батутов, точек по прокату велосипедов и любых форм стихийной торговли на территории города, сообщили в мэрии Бишкека.

По их информации, соответствующий приказ подписал вице-мэр столицы, председатель комиссии по Гражданской защите Азиз Алымкулов.

Отмечается, что предприниматели смогут возобновить работу после особого распоряжения уполномоченного органа и улучшения эпидемиологической ситуации в столице.

Контроль за исполнением приказа возложен на глав четырех районов, которые могут теперь привлекать нарушителей к ответственности по статье 293 Кодекса о нарушениях.

«Дорогие горожане! Пожалуйста! Не покупайте ничего в парках и продукты питания с земли, это опасно для здоровья, особенно в пандемию! Берегите себя и своих близких!

Уважаемые бизнесмены! Строго соблюдайте санитарные правила! Не рискуйте жизнями людей! Вирус опасен, избежать заражения и остановить рост инфицированных можно только, если каждый из нас будет защищать себя», - обратились в мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий