• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

С.Исаков встретился с Главой Совета муфтиев России Р.Гайнутдином в Москве

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.09.17 /Кабар/. Премьер-министр КР Сапар Исаков во второй половине дня 30 сентября, в рамках официального визита в Российскую Федерацию, встретился с Председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

На встрече Премьер-министр КР отметил, что в Кыргызстане реализуется Концепция государственной политики в религиозной сфере, направленная на укрепление межконфессионального согласия и единства народа Кыргызстана. С.Исаков особо подчеркнул, что в республике уделяется большое внимание развитию духовности и поддержке всех конфессий.

Премьер-министр КР, обращаясь к духовному лидеру мусульман России, отметил его большой личный вклад в возрождение духовности и укрепление единства между религиозными конфессиями в России.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поприветствовал Сапара Исакова от имени российских мусульман и еще раз подчеркнул, что благодаря проводимой в последние годы государственной политике в Кыргызстане, между народами двух стран сложились братские взаимоотношения.

«Мы видим, как преображается страна, многое делается для духовного развития кыргызстанцев. Они рады что в стране есть стабильность. В этой связи хотелось бы пожелать Вам благополучия и успешной работы во благо народа и развития страны», - подчеркнул Равиль Гайнутдин.

Он отметил преемственность и постоянство на протяжении веков дружеских, братских взаимоотношений двух стран и народов и отметил их укрепление и расширение за последние годы.

Равиль Гайнутдин назвал примечательным и то, что свой первый зарубежный визит в качестве Премьер-министра Сапар Исаков совершает в Российскую Федерацию.

Стороны отметили положительную динамику сотрудничества между Духовным управлением мусульман Кыргызстана и Советом муфтиев России.

Кроме того, Премьер-министр КР Сапар Исаков и Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин еще раз подчеркнули взаимное уважение и высказали намерение и в дальнейшем укреплять сотрудничество между странами в духовной сфере.

Комментарии

Оставить комментарий