• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Садыр Жапаров озвучил положительные стороны президентской формы правления

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Президент Садыр Жапаров на первом Народном курултае озвучил положительные стороны президентской формы правления.

Отметим, что, ранее выступая, экс-депутат, политик Жылдызкан Джолдошова заявила, что Кыргызстану президентская система не подходит и нужно перейти к парламентскому правлению. «Кто придет после вас к власти? Куда он приведет страну?» - обратилась она к президенту

Глава государства отметил, что народ Кыргызстана видел и парламентское, и президентско-парламентское правление.

«Ничего хорошего мы от этого не увидели. С 2010 по 2020 годы была трехголовая власть – парламент стал монстром, правительство и президент отдельно. Все перекладывали ответственность друг на друга и не предприняли ничего путного для развития страны. Все боялись ответственности. Сейчас аппараты президента и правительства объединены. Вопросы решаются оперативно. Строительство дорог, социальных объектов и военное обеспечение страны происходит из-за оперативных и компетентных решений, которые принимаются за счет слаженной совместной работы. Данный показатель стал благодаря решениям, за которые я лично несу ответственность», - сказал он.

Президент также отметил, что в будущем, какой бы президент ни пришел к власти, народ ему не позволит работать на свой карман. «Наш народ все узнает, его не обманешь. Кыргызский народ выгнал трех президентов, и четвертого прогонит», - отметил Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий