• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Садыр Жапаров полетел в США на самолете Bombardier Global Express XRS бесплатно – Султанбаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Президент Садыр Жапаров принял участие в Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев пояснил, что решение об участии главы государства в данном мероприятии было принято в последний момент на фоне последних событий.

Он отметил, что президент решил, что будет правильнее донести до мировой общественности правдивую, объективную информацию, связанную с границей, с высокой трибуны.

«С тех пор как началась рабочая поездка, главной темой обсуждений оказался самолет президента», - написал Султанбаев и добавил, что хотел бы по этому поводу внести ясность.

По словам пресс-секретаря главы государства, ранее он сообщал, что Кыргызстан приобретет самолет для осуществления международных перелетов.

«В США мы полетели на самолете Bombardier Global Express XRS бесплатно в тестовом режиме. Кыргызская сторона оплатила только топливо. Есть соглашение, что если кыргызскую сторону все устроит, самолет приобретем в лизинг. Самолет «01 борт» будет использоваться для международных перелетов делегаций. Летать на нем более экономично, нежели на ТУ-34, который используется сейчас. Кроме того, ТУ-34 тратит больше топлива и не может долететь до США и Европы из-за истечения срока эксплуатации», - сообщил Султанбаев.

Он также отметил, что окончательное решение о приобретении самолета Bombardier Global Express XRS в лизинг еще не принято.

Комментарии

Оставить комментарий