• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Садыр Жапаров принял президента Международной ассоциации бокса Умара Кремлева

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.22. /Кабар/. Глава Кыргызстана Садыр Жапаров принял президента Международной ассоциации бокса Умара Кремлева.

Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках развития бокса в Кыргызстане и проведения международных мероприятий в стране.

Глава государства, поприветствовав президента Международной ассоциации бокса, выразил уверенность в том, что его визит придаст новый импульс для развития бокса в Кыргызстане.

Садыр Жапаров отметил, что в Кыргызстане на государственном уровне особое внимание уделяется вопросам развития физической культуры и спорта, в том числе и бокса.

Президент Кыргызстана обратил внимание на то, что в стране существует хорошая школа бокса, чему свидетельство — медали высшей пробы на крупных международных соревнованиях.

В свою очередь Кремлев выразил заинтересованность в развитии этого вида спорта в Кыргызстане.

Он отметил высокий потенциал отечественных спортсменов, которые могут успешно выступать на международной арене, а также представлять страну в качестве судей на зарубежных турнирах.

Кроме того, Умар Кремлев подчеркнул, что Международная ассоциация бокса рассматривает возможности проведения в Кыргызстане международного турнира по боксу и сборов иностранных спортсменов, а также сотрудничества в рамках строительства в республике Академии бокса.

Комментарии

Оставить комментарий