• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Швейцарцы направили 196,5 тыс. долларов для обеспечения продуктами ЛОВЗ, детей-сирот и пожилых в соцучреждениях КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.20./Кабар/. Всемирная продовольственная программа ООН в Кыргызстане получила от правительства Швейцарии грант в размере 196 тысяч 500 долларов для оказания помощи стационарным социальным учреждениям Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба посольства Швейцарии, средства направят на обеспечение продовольствием детей-сирот, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Благодаря финансовой поддержке со стороны Швейцарии ВПП ООН обеспечит каждое социальное стационарное учреждение и школу-интернат трехмесячным продовольственным рационом, включающим 75 кг обогащенной пшеничной муки и 8 литров масла на человека. Такая помощь обеспечит продовольственную безопасность жителей социальных стационарных учреждений в условиях роста цен на продукты питания. Также это позволит администрациям учреждений высвободить экономические ресурсы на усиление санитарии и гигиены»,- говорится в сообщении.

ВПП ООН в КР является агентством, координирующим работу в секторах продовольственной безопасности и логистики во время кризиса COVID-19. В этой роли ВПП ООН также оказывает продовольственную помощь наиболее уязвимым слоям населения по всей стране для обеспечения основных продовольственных потребностей во время кризиса.

Комментарии

Оставить комментарий