• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Служба миграции КР и УВКБ ООН обсудили, как сделать работу по поддержке беженцев еще лучше

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.08.18 /Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча председателя Государственной службы миграции Болотбека Ибраимжанова с Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Центральной Азии Ясуко Ода.

Ясуко Ода рассказала о деятельности УВКБ ООН в КР по вопросам предоставления убежища и защиты прав беженцев. Также она отметила, что УВКБ ООН поддерживает Кыргызстан в осуществлении международных обязательств и исполнении законодательства в данном направлении.

Болотбек Ибраимжанов поблагодарив представительство УВКБ ООН за оказываемую поддержку, рассказал о проводимой работе по обсуждаемым вопросам. Также им были озвучены задачи, касающиеся дальнейшего развития системы убежища и процедур по определению статуса беженца.

Отметим, что Кыргызстан присоединился к Конвенции ООН о статусе беженцев и Протоколу к ней в 1996 году. С этого периода республика начала принимать беженцев и осуществлять реализацию долгосрочных мер в сфере беженцев (добровольная репатриация, интеграция в местное сообщество, переселение в третьи страны).

Подводя итоги встречи, стороны выразили удовлетворенность уровнем сотрудничества и готовность к дальнейшей совместной деятельности в сфере беженцев.

Комментарии

Оставить комментарий