• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Солдату, потерявшему обе руки при ударе током в Майлуу-Суу, один протез установят бесплатно

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.18 /Кабар/. Солдату Руслану Сапарбаеву, которому в результате удара током ампутировали обе руки в городе Майлуу-Суу, один протез установят бесплатно. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил.

Согласно информации, для оказания помощи рядовому Сапарбаеву военнослужащими Вооруженных Сил были собраны более 2 млн. сомов. Также достигнута договоренность с частным медицинским центром в Бишкеке, специалисты которого готовы бесплатно установить один протез.

Сообщается, что в 3 ноября врачи медицинского центра посетили рядового Сапарбаева, у которого были ампутированы руки вследствие электрического ожога в августе 2018 года.

При посещении врачи обследовали левую руку пострадавшего, которая, по их мнению, через месячный срок при полном заживлении может быть готова к установке протеза. Сапарбаеву был сделан рентген-снимок для определения состояния нервных окончаний и мускулов, а также сняты размеры руки для предстоящей работы.

Напомним, 19 августа С.Р., находясь в суточном наряде, проник в трансформаторную будку и получил ожоги обеих конечностей. Пострадавшего привезли в Бишкек, где ему ампутировали обе руки до локтя.

Сообщалось что после проверки инцидента от занимаемой должности освобожден командир войсковой части, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.

Военной прокуратурой Джалал-Абадского гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Оставить комментарий