• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Социально-экономическое развитие Кыргызстана невозможно без внедрения цифровых технологий - Абылгазиев

145 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Социально-экономическое развитие Кыргызстана невозможно без внедрения цифровых технологий. Об этом в ходе международной донорской конференции сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Аблыгзиев.

Поэтому концепция цифровой трансформации, как отметил Абылгазиев, закрепленная в Национальной стратегии развития до 2040 года, будет направлена для осуществления технологических перемен в экономике и повышения уровня жизни граждан.

«В данном направлении мы проделали большую – об этом неоднократно говорилось. Это и успешная реализация проекта «Безопасный город», система «Тундук», которая охватила все государственные органы, перевод в электронный формат более 110 услуг, оказываемых населению, внедрение системы видеонаблюдения в таможенной и налоговой службах, к примеру, на 5 приграничных контрольно-пропускных постах установлены инспекционно-досмотровые комплексы, а в самое ближайшее время на всех постах будут установлены 472 видеокамер и многие другие меры», - добавил премьер.

В данном направлении правительство готово к активному сотрудничеству с партнерами по развитию.

Помимо этого глава правительства подытожил прошедший форум и отметил, что это мероприятие - еще один важный шаг вперед в рамках нашего сотрудничества с партнерами по развитию.

«Нужно признать – проделана огромная работа. Глубоко убежден, что совместными усилиями мы достигнем намеченных целей и задач», - резюмировал он.

Комментарии

Оставить комментарий