• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

Соцработники столичной мэрии не прекращают помогать пожилым и гражданам с ОВЗ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.20. /Кабар/. Все 84 социальных работника мэрии продолжают помогать одиноким пожилым людям, горожанам с ОВЗ по хозяйству, оказывают медицинские услуги.

"Всего мы обслуживаем на дому 146 горожан, развозим горячее питание дважды в неделю из расчета на шесть дней. Те, кто в состоянии самостоятельно передвигаться на время борьбы с коронавирусом отказались от визитов соцработников и поддерживают с нами связь по телефону", - говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

В муниципалитете также сообщили, что в целях безопасности соцработники ежедневно проводят дезинфекцию помещений, пользуются санитайзерами, носят маски.

Под особым наблюдением и пожилые, проживающие в домах для престарелых, дети центров реабилитации. Соцучреждения закрыты на карантин, посещения запрещены и без экстренной необходимости центры никто не покидает.

"Приют для бездомных «Коломто» и остальные временные приюты тоже перешли на карантин, посетителей принимаем, но не выпускаем", - отметили в пресс-службе мэрии Бишкека.

В центре социальной адаптации детей и молодежи на учете состоят 25 детей, в центре реинтеграции для несовершеннолетних детей «Айданек» — 56 детей, в доме-интернате для пожилых людей Ленинского района — 38 пожилых горожан, в бишкекском городском социально-стационарном учреждении общего типа для пожилых и ЛОВЗ — 200 человек, а в «Коломто» нашли временный приют 68 бездомных.

"Дорогие горожане! Если вы хотите вместе с нами поддержать нуждающихся, просьба обращаться в районные управления социального развития", - говорится в сообщении.

Номера районных управлений соцразвития Бишкека:

Первомайское РУСР – 0700 476546 Арсен Абдылдаев;

Свердловское РУСР – 0704 570513 Жамиляхан Джунусалиева;

Октябрьское РУСР – 0772 670917 Рейна Султанмуратова;

Ленинское РУСР – 0709 997441 Бүбүажар Мамбетсеитова.

Комментарии

Оставить комментарий