Сотрудники ГРС КР незаконно выдавали бланки строгой отчетности в Чуйской области

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.18 /Кабар/. Генеральной прокуратурой в отношении должностных лиц Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава по Чуй-Кеминскому району по факту незаконной выдачи бланков строгой отчетности возбуждено уголовное дело.

Так, в ходе проведения МВД следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, была установлена автомашина марки БМВ под управлением К. у. Э. и пассажира А.О., где обнаружены различные ведомственные гербовые печати и документы строгой отчетности – свидетельство о регистрации транспортных средств.

При этом, как показала проверка, указанные бланки были ранее выданы гражданам на основании их заявлений об утере, которые в свою очередь показали, что при составлении заявлений не присутствовали и подписи в заявлениях им не принадлежат.

Таким образом, в период с 2017 по 2018 года должностные лица Департамента путем внесения заведомо ложных сведений незаконно выдавали бланки строгой отчетности неустановленным лицам, 16 штук из которых были обнаружены у задержанных К. у. Э. и А.О.

Следует отметить, что бланки реализовывались в преступных целях для легализации автотранспортных средств из стран, не входящих в состав ЕАЭС, а также для уклонения от уплаты обязательных таможенных и иных платежей. В данных бланках указывались ложные данные, что привело к незаконной реализации автотранспортных средств на территории Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий