• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Сотрудники ГРС подозреваются в аффилированности при проведении тендера на закупку биометрических паспортов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.19. /Кабар/. Выявлены факты аффилированности отдельных должностных лиц ГРС при проведении тендера на закупку биометрических паспортов. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По ее данным, в настоящее время проводится досудебное производство по факту нарушения требований законодательства со стороны отдельных должностных лиц Государственной регистрационной службы (ГРС), при проведении конкурса на закупку бланков биометрических паспортов нового поколения.

В рамках следствия установлено, что процедуры государственных закупок проводились с нарушениями действующего законодательства в интересах аффилированной компании со стороны отдельных должностных лиц ГРС, без обеспечения принципов экономичности и эффективности использования государственных средств.

В результате чего один из участников конкурса, который предложил цену на 253 млн. сомов меньше, чем аффилированная компания, был отстранен от дальнейшего участия в конкурсе под предлогом несоответствия тендерным заявкам.

При этом, установлены устойчивые связи бывших и действующих руководителей ГРС с представителями выигравшей тендер компании, за счет которой представители ГРС неоднократно обеспечивались зарубежными поездками.

Таким образом, полученные в ходе расследования уголовного дела материалы свидетельствуют о том, что ответственные должностные лица ГРС, войдя в преступный сговор с представителями иностранной компании, целенаправленно отстаивали их интересы для заключения договора государственной закупки по завышенным ценам.

В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий