• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Сотрудники МВД КР обсудили идеологию запрещенных экстремистских и террористических организаций

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.10.21./Индира Камчыбекова - Кабар/. Для сотрудников МВД по городу Ош проведен ряд тренингов на тему «Противодействие насильственному экстремизму: концепции, выработка программ и передовой опыт».

Как сообщает пресс-служба милиции, мероприятие организовано Службой по противодействию экстремизма и нелегальной миграции МВД совместно с Государственной комиссией по делам религии КР, Департамента пробации Министерства юстиции КР и представителей Органов местного самоуправления при поддержке Фонда международной организации «Поиск общих интересов».

На указанных тренингах были рассмотрены концептуальные вопросы, касающиеся незаконной миграции, профилактики национального и религиозного экстремизма и пути их преодоления, а также основные темы «Многосекторное отношение в предотвращении экстремизма: возможности взаимодействия Правительства и граждан», «Основы противодействия религиозному экстремизму», «Религиозная ситуация в Кыргызской Республике и идеология запрещенных экстремистских и террористических организаций», «Социальная ответственность в предупреждении преступности».

Целью проведения тренингов является консолидация усилий граждан, общества и государственных органов в противодействии терроризму, экстремизму, незаконной миграции и иным глобальным угрозам.

В ходе мероприятия затронуты актуальные на сегодняшний день вопросы – от тактики и тематики предупредительно-профилактической работы до методики проведения индивидуальной реабилитационной работы с членами деструктивных религиозных течений.

Данные тренинги предоставили необходимую площадку для дискуссий и обмена опытом, а содержание лекций вызвало большой интерес.

Участникам тренинга розданы книжные пособия о предупреждении религиозного экстремизма, а также продемонстрированы видеоролики по соответствующей тематике.

Комментарии

Оставить комментарий