• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Сотрудники МВД не являются провокаторами на митинге за отставку министра

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.21. /Кабар/. МВД КР опровергает сообщения о том, что сотрудники МВД являются провокаторами, переодетыми в гражданскую одежду, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным,15 апреля 2021 года в 12:00 у здания МВД КР проходил запланированный митинг против насилия над женщинами, где одним из главных требований была отставка министра внутренних дел.

Примерно в 12:40 к зданию МВД подошла вторая группа митингующих, направлявшаяся со стороны старой площади, требование которых было против всех митингов.

«Болот Темиров опубликовал видео и в нем говорится, что вторую толпу собрали сотрудники МВД, и сообщает о том, что дали указание сверху собрать по 5 человек. Данное высказывание является ложью и не соответствует действительности. Все высказывания являются домыслами и слухами», - отметили в МВД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что действительно на видео есть сотрудники МВД. "Однако надо отметить, что данные сотрудники прибыли на мирный митинг во время обеденного перерыва по своей инициативе и, наоборот, следили за тем, чтобы между двумя митингующими двух сторон не произошел конфликт. Министерство внутренних дел КР всегда обеспечивает общественный порядок и стоит на защите прав человека", - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий